guillermo parra
Vivio cierto
tiempo en el agrado donde conoce algunas recetas que se preparaban en su epoca
de niñes, como la colada de cascara de piña, crema de pepino, palitroques y las
crespas… tambien jugos como el maracumango, candil y la chicha de arracacha…
francisca de fernandes

mujer de 101 años legitima criada y nacida en el agrado
huila conocedora de muchas recetas curativas como el jarave de uva, paico,
sauco; ademas de la torta de zanahoria, sopa de cachaco y tamales de vijao….
Don antonio ortiz

hombre de 65 años; toda su vida se a dicado al servicio
de la comunidad agraduna donde en su epoca de crianza, todabia se consumia el
cogollo de pindo, el guiso de ahuyama, la sopa de achote y las empanadas de
cambray; al igual que la colada de manzana y el sancocho viudo…
marleni hurriago

mujer lejitima
del agrado, con 70 años de edad, al igual que su esposo, sirve a la comunidad
en su epoca lo que mas se consumia era los vizcochos de manteca cuando era la
semana santa y el cuaresmero, tambien el resucitado y el chicharron…
Lo que mas hacia para la epoca de navidad eran los
turrones de chocolate que les daban a los niños…
Emilia santos

mujer de 82
años, hija de don Alfonso santos, criada
en el agrado Huila, conocedora de algunas recetas de su época cuando tenía 18
años, como envueltos subidos, sopa de queso amarillo, pasteles de yuca, pan de
chicha, arepas de mote y su gran especialidad era hacer chucula…
Belén cadena Cuellar

conocedora
de muchas rectas ancestrales; mujer de 69 años, vive hace 45 años en el agrado;
a ella le gustaba hacer un perico con cogollo de pindo, el café de maíz, el
daiquiri de fresas, el Shampoo de piña y también la mantequilla de cuesco que
anterior mente sacaban a la plaza de mercado…
Ana julia madrigal

Vive hace 35
años en el agrado conocedora de recetas
como la chucula, los pasteles de yuca y recetas de plantas medicinales como el
piaco, el ajenjo, yerba buena, el poleo y el cidro…
Marina calderón

Mujer de 68
años legitima del agrado Huila quien en su juventud lo que más consumía era el
arroz de chapeta, carne de lentejas , colada de manzana y colada de ahuyama…
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